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  • 카카오 프리미엄 갤러리, 다양한 김치 모습 생생하게 만나요~
    카테고리 없음 2020. 5. 5. 10:52

    WORLD INSTITUTE OF KIMCHI


    카카오 프리미엄 갤러리, 다양한 김치 모습을 생으로 만나요~


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    우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 김치김치에 대한 다양한 연구를 꾸준히 진행하고 있는 세계김치연구소에서 이번에 카카오 프리미엄 갤러리를 오픈했다고 합니다.추운 날씨 속에서 정성껏 각 가정에서 이루어지는 김장김치는 지금도 한국 식탁에서 빠지지 않고 먹을 수 있습니다또한 냉장고 한쪽에서는 맛있게 구워지는 소리가 여기까지 들리는 느낌입니다.변함없이 함께 살고 있는 김장김치, 2월을 맞아 세계김치연구소에서 문을 연 갤러리들도 기대가 되잖아요.​​​​​​


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    이번 갤러리전은 한 번이 아니라 4회에 걸쳐 소개될 예정인데요.보기만 해도 군침이 도는 맛있는 사진도 보고만 있어도 정말 많은 정성이 담긴 것 같습니다.그리고 이번 전시의 시작을 알리는 첫 번째 주제는 '김치, 자연과 정성을 담다' 입니다.자연과 정성을 버무려 조화를 이루는 김치는 각각의 개성을 갖춘 특색을 가지고 있습니다.자연의 재료와 함께 담그는 사람의 정성이 발효와 함께 어우러지는 한국의 김치가 담가 먹는 맛도 일품이지만 발효가 진행되어 묵은지의 맛은 더욱 일품입니다.그 맛을 보면 입 안에도 정성을 듬뿍 느낄 수 있을 거예요.​​​​​​


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    김치라고하면, 꽤 여러가지 종류가 있습니다.일반적으로 매일 올리는 배추김치 외에도 제철 채소를 첨가한 독특한 김치 사진 속의 김치는 '배동치미'입니다.석류가 독특하여 석류가 섞여 있는 것을 볼 수 있습니다.그 밖에 제철 재료를 활용한 무생채까지 자연 속의 모든 재료가 김치 재료가 됩니다.​​​​​​​


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    김치를 만드는 과정은 사실 생각보다 쉽지 않아요.좋은 재료를 공수하는 것도 중요하지만 김치 속에는 담그는 사람의 지혜, 그리고 정성이 필수입니다.​​​​​​


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    한 3년 동안 간수를 뺀 소금으로 배추를 절이거나 그냥 절여서 그치는 것이 아니라 배추를 하나하나 만드는 작업도 이것저것 뒤적여서 물을 빼는 과정까지 만들기 전에 많은 정성이 필요한 일입니다.기계가 하는 것이 아니라 한국인의 손으로 정성을 더하기 때문에 그 맛이 훌륭합니다.​​​​​​​


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    주재료인 배추, 무 등에서 고추, 씨, 참깨 등의 재료까지 일일이 공수해 정성어린 한국의 김치가 이런 정성이 가득한 모습을 카카오 프리미엄 갤러리에서 볼 수 있습니다.사진으로 만나보니 우리 식탁의 김치를 한 조각도 버리지 않고 아낌없이 먹으려는 욕구가 솟구쳤습니다.​​​​​​​


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    첫 번째 주제로 자연과 정성이 담긴 갤러리 앞에서도 국내뿐 아니라 외국인 셰프님들의 김치 응용요리, 해외 김치문화, 영국 뉴몰든 지역편, 고문헌 속 김치와 독특한 김치라는 주제로 올 한 해 동안 지속적으로 전시될 예정입니다.​​​​​​


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    갤러리 사진을 보니 매일 먹는 음식이라 흔한 김치의 소중함을 새삼 깨닫는 순간이었습니다.앞으로의 전시가 더욱 더 기대되어 저도 손꼽아 기다리고 있습니다.카카오프리미엄갤러리를 통해 한국인의 생활 속 다양한 김치를 잠시 시간을 두고 살펴보는 것은 어떨까요?​​​​​​


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