ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 엽떡 초보맛 후기 + 엽떡 남은 거 맛있게 다시 먹기!
    카테고리 없음 2020. 4. 27. 11:43

    안녕하세요, 다콘입니다.한때 제가 제일 좋아하는 배달음식이었던 동대문 엽기떡볶이를 잠시 잊었는데 오랜만에 시켜봤습니다. 저는 평소에 매운 것을 잘 못먹어서 항상 엽병 초심미로 주문합니다. 이것보다 맵지 않은 엽떡, 부드러운 맛은 맵지 않지만 맛은 없습니다. ᅲᅲ


    >


    여기야 어플 안쓰는 나란여자 ᄏᄏᄏ 주문전화하고 30분정도 있다가 도착했어요.나는 어묵보다 떡을 더 좋아하고 어묵은 다 빼고 떡으로만 주문했어요. ​​​


    >


    사진만 봐도 침샘을 자극하는 저 빨간 잎떡의 초심맛!! 저는 엽떡을 시킬때 사이드에 김말이를 꼭 같이 주문합니다. 다른건 내 스타일이 아니니까 ᄒᄒᄒ


    >


    위에는 모짜렐라치즈가 듬뿍 뿌려져있고, 그안에는 제가 좋아하는 탱글탱글한 떡이 가득! 엽떡초보에는 매워보이지만, 오리지널에 비하면 맵지는 않지만 보통 신라면보다는 매울거라고 생각합니다. www.


    >


    저는 항상 국자로 덜어 먹어요. 남은건 다시 데워서 먹어야 하니까. ㅋㅋ


    >


    엽떡의 초심을 그대로 먹어도 맛있지만, 이렇게 치즈와 함께 먹으면 금상첨화!! 모짜렐라 치즈는 굳으면 맛이 없어지므로, 처음 맛있을 때 많이 먹는 것을 추천합니다.​​​


    >


    쭉쭉 뻗는 치즈가 매력적인 엽병초보맛♪


    >


    같이 주문한 김밥은 이렇게 국물에 찍어서 맛있게... 냥냥잎 국물은 마법의 국물이어서 아무거나 찍어 먹어도 맛있었어요. 삶은계란도 넣어서 먹으면 최고에요 !!


    >


    가끔 많이 매울때는 단무지 하나 먹어줘


    >


    먹다가 이렇게 치즈가 뭉치면 딱딱해서 식감이 잘 없습니다. -이제 슬슬 배가 부르고, 나머지는 뚜껑을 닫고 냉장고에...


    >


    다음날 엽떡 남은 것을 냉장고에서 꺼냈더니 국은 줄고 떡은 딱딱해져서 바로 먹을 수가 없더라구요. 바로 전자레인지에 돌려 먹어도 되지만, 저는 제대로 먹고 싶어서 저만의 방식으로 해봤어요!


    >


    먼저 냄비에 엽떡 남은 거 다 넣고 물 좀 보충해 주세요.물은 찻잔으로 한잔정도?? 매운 것을 조금 완화하고 싶으면 물을 더 넣어도 되고, 더 맵게 하려면 물을 조금 넣어주세요.​​​


    >


    엽떡, 남은것을 만드는동안 저는 김말이 를... 이건 쿠팡에서 샀는데 조리도 간단하고 맛있어서 추천합니다!


    >


    펜에 기름을 듬뿍 넣고, 굴리면서 튀기듯이 익히면 완성!!


    >


    김마루를 만드는 동안 엽떡이 끓기 시작했어요. 그러면, 지금 부족해진 떡을 도구를 이용하여 떼어 주시기 바랍니다.​​​


    >


    떡을 잘 떼어줬으면 하는 5분 정도 중불로 보글보글 끓여주면 완성입니다.엽떡 남은 거 데우는 게 완성샷인데 떡이 조금 투명해진 게 보이시죠? ​​


    >


    짜잔아! 주문한거랑 똑같이 엽떡 남은거 데우는거야 ᄒᄒ 이번에는 계란도 삶아서 한상 제대로 만들었어요.~​​​


    >


    전날 바로 배가 불러서 반 이상 남아있던 엽떡의 초심미가 거의 새것처럼 남았다고...


    >


    이번에 처음으로 산 양말도 성공!


    >


    삶은 계란을 싫어하시는 분 있나요? ^^​​​


    >


    엽떡 남은 거 데워서 맛있게 먹는 거 성공!


    댓글

Designed by Tistory.