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  • 순수한 천연발효빵 레시피
    카테고리 없음 2020. 7. 26. 22:05

    순수 천연발효 빵 레시피


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    천연발효빵은 천연발효종을 넣은 것인데, 이스트보다 더 풍부한 맛을 내는 장점이 있습니다. 그래서 그 맛을 잘 느끼려면 최소한의 재료로 만드는 것이 좋기 때문에 밀가루와 천연발효종, 그리고 소금만 넣어서 만들어 봤습니다.고소하고 깊은 풍미를 느낄 수 있는 맛으로 식사빵으로 먹기에 안성맞춤이었다.뜯어서 입안에 넣고 씹을수록 깊은 맛이 나더라구요.​


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    [천연발효빵 레시피] 재료 : 강분 260g, 천연발효종 260g, 소금 5g, 물 130g


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    1. 모든 재료를 잘 반죽하지만 물은 한 번에 다 넣지 말고 100g 정도 넣은 후 상태를 보면서 추가 넣어주세요. 2. 둥글게 해서 5,6시간 정도 1차 발효를 합니다.​


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    3. 가스를 빼서 뭉친 후 30분간 발효합니다.4. 반죽을 막대기로 눌러서 둥글게 성형하세요.​


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    5.5~6시간 2차 발효 후 중분을 뿌려 쿠프를 넣습니다.​


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    220도의 오븐에 30분간 굽습니다.​


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    만약 발효 시간을 줄이고 싶다면, 이스트를 조금 넣어 2배 정도로 부풀리도록 발효하면 됩니다.그리고 많이 질 수 있지만, 그 때는 중간 펀칭을 줘서 반죽에 탄력을 붙여 주면 됩니다.​​


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    겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.그리고 생각보다 시지 않기 때문에 대부분의 분 취향에도 맞는 것 같습니다.오래 걸려도 구수한 풍미로 만들어 보고 싶은 빵입니다.​


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    빵이 뜨거울 때 차가운 버터를 얹어 먹어도 맛있고 바삭하게 구워 크림치즈를 듬뿍 바른 후 메이플시럽을 뿌려 먹어도 맛있습니다.​


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    폭신폭신! 스펀지 같은 피부를 뜯어먹는 재미가 있는 천연발효 빵입니다.참고로 건포도 발효 종 만들기는 아래에서 확인하시기 바랍니다.



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