[봉골레 파스타 레시피]풍미가득 홍합 넣고 푸짐하게 .
[봉골레 파스타 레시피]: 풍미 가득한 홍합 넣고 듬뿍:
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접대요리를 준비할 때 가끔은 메뉴 선정에 어려움을 겪을 때가 있습니다. 먼저 한식으로 하든지, 서양식으로 하든지 중에서 초청한 손님들의 입맛에 맞게 고기를 주재료로 선택하거나 해산물을 주재료로 선택하기도 합니다. 오늘은 해산물을 좋아하시는 분이라면 꼭 만들어보셨으면 하는 봉골레 파스타 레시피를 준비했습니다. 저도 평소에는 바지락이나 바지락을 이용해서 만드는데, 최근 캐나다에서는 신선한 조개류로는 홍합을 제일 좋아해서 홍합을 만들어 봤습니다. 통통하고 단맛이 나는 홍합고기와 특유의 감칠맛이 면발에 스며들어 더욱 맛있게 드실 수 있는 매력적인 메뉴입니다. 그럼 지금부터 같이 시작할까요?
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[1인분 기준 필요한 재료]페투치니스파게티면 120g, 홍합 250g, 페퍼론치노 3개, 방울토마토 6개, 올리브유 4T, 마늘 4알, 후추 1/2t, 민트 잎 조금 [파스타 조림 재료] 물 2L, 소금 1t [오늘 요리 간략 정보] 난이도: 보통 예상 소요시간: 약 40분
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1] 먼저 냄비에 파스타 삶은 국물을 얹어 드릴게요. 물 2L에 소금 한 컵 넣어주세요.
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2] 홍합은 표면에 이물질이 많이 묻어 있는 경우가 많이 있습니다. 흐르는 물로 3, 4회 씻은 후 이물감이 날 정도로 큰 수염을 제거해 주십시오. 크기가 큰 홍합일수록 수염을 제거해 주지 않으면 이물감 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 홍합은 갯벌에 서식하는 패류가 아니기 때문에 특별히 해감이 필요 없습니다.
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3] 그리고 방울토마토는 크기에 따라 2~4등분 해주시고, 오늘 요리에서 정말 중요한 마늘은 0.5cm 두께로 얇게 썰어 준비합니다. +Tip : 방울토마토를 넣으면 더욱 산뜻하게 즐기실 수 있습니다!
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4] 이제 끓는 물에 파스타면을 넣고 6분간 헹군 다음 올리브유를 약간 크게 섞으세요. 이렇게 하면 면이 늘어나지 않도록 홍합을 그 사이에 익힐 수 있습니다. +Tip:오늘 사용된 파스타 면의 종류는 '페투치니' 면입니다.
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5] 중불에서 3분간 예열된 팬에 마늘과 페퍼론치노고추를 넣고 볶다가 향을 내고 여기에 홍합을 넣어 가볍게 섞어주세요. 그리고 후추를 1/2 티스푼 정도 넣어줍니다.
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6] 파스타 삶은 면수 100 밀리리터를 넣고 뚜껑을 덮고 6 분간 익혀 주십시오.
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7] 이미 삶아둔 면과 방울토마토를 넣고 잘 섞어 맛이 부족하다고 생각하면 소금으로 채워주세요. 그리고 민트나 바질 잎으로 마무리하면 탱탱한 홍합살이 더욱 매력적인 홍합 봉골레 파스타 레시피 완성됩니다! +Tip : 홍합 자체에도 짠맛이 있고 면수에서도 어느 정도 짠맛이 나니 소금을 넣기 전에 꼭 확인하세요!
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오늘은대접요리로손색없는홍합봉골레파스타의레시피를여러분과함께제공하였습니다. 홍합 고기는 매우 단단하고 감칠맛도 느껴져 더 맛있고, 또 충분히 즐길 수 있는 메뉴라고 생각합니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
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# Recipe Tips'1) 생홍합으로 감칠맛 더하여 완성합니다.2) 면수를 넣어 풍미를 더하다